Посты

Как сменить статус пребывания в США Такие временные разрешительные документы, как не-иммиграционные визы, выдаются иностранцам, въезжающим в США не для постоянного жительства. В течение какого срока они будут действовать? Зависит от категорий, которых всего свыше 40, и каждая рассчитана на конкретную цель пребывания человека в Америке. По одним не-иммиграционным визам можно путешествовать, по другим — учиться, по третьим — представлять свою страну, по четвертым — работать.
Как въехать в США Виза в загранпаспорте сама по себе не является гарантией въезда в США. Любому не-гражданину, по прибытию в аэропорт, необходимо пройти собеседование у офицера иммиграционного контроля. Этот специалист познакомится с документами посещающего США человека, снимет его отпечатки, сфотографирует его, проверит соответствие визы и цели визита.
В процессе собеседования офицер будет сверяться с анкетой иммигранта и видеть те пометки, которые консул сделал в ходе интервью. Если будут какие-то несоответствия, он позовет старшего по чину пограничника, чтобы тот все перепроверил.
Виза в США: что это такое? Начнем с понятия: если утрировать, это цветная наклейка на одной из страниц загранпаспорта. Если смотреть более широко, то это разрешительный документ, дающий право въезжать в США, — именно наличие визы проверяют на американской границе. Где ее получить? В Консульстве США, подав необходимые документы и пройдя собеседование.
Существуют разные категории виз — в соответствии с целями въезда лиц, желающих их получить. Подавая заявление и проходя интервью, претендент на оформление разрешительных документов должен четко объяснить, зачем они ему понадобились, и доказать свои намерения. Если же сотрудник консульства заподозрит обман, виза просто не будет выдана.
Поиск работы в США: как ее найти? Ситуация с американским рынком вакансий очень интересна и заслуживает подробного рассмотрения. Есть огромное множество нюансов трудоустройства для держателей виз разных категорий. Есть и свои тонкости в поиске нужной вакансии и хорошего места.
И есть нелегальная работа. Естественно, по закону нельзя трудоустроиться без визы или только с туристической. Но на практике некоторые недобросовестные работодатели принимают в штат людей без документов. А у нелегальных иммигрантов, по сути, и выбора нет, и они соглашаются трудиться в таком формате.
Знакомимся с визой E-2 Среди различных категорий рабочих виз E является достаточно популярной. Ее хотят оформить многие бизнесмены, в том числе и те, кто практически ничего о ней не знает. Нужно заполнить этот пробел и познакомиться поближе с нею, ее особенностями и достоинствами.
E-2 — это подкатегория рабочих виз, выдаваемых предпринимателям из стран, сотрудничающих с США по долгосрочным международным договорам. Выходцы из этих государств как раз и имеют право на оформление разрешительных документов на работу с выполнением управленческих функций в американских компаниях.
Знакомимся с визой L-1A Одним из статистических лидеров по способу делового переезда в Америку является иммиграция в США через получение визы L-1A. Поэтому стоит знать, что это за разрешительный документ, кто может на него претендовать, какие плюсы он дает.
L-1A — это подкатегория рабочих виз, предназначенных для бизнесменов, либо покупающих уже работающую американскую компанию, либо открывающих новую фирму. Предприятие в США, в результате, выступит в роли спонсора, инициирующего приглашение претендента на получение визы.
Нюансы оформления L-1A Существует распространенный миф о хлопотности получения рабочих виз, о сложности и длительности этого процесса. Многие потенциальные иммигранты из постсоветских стран почему-то считают именно так. Хотя оформить L-1A можно без труда, если обратиться за помощью к специалистам, в этом главный секрет.
Успех в получении визы любой категории зависит от репутации, понимания бюрократических особенностей Америки, непосредственного опыта решения таких вопросов и знания некоторых секретов. Именно с «подводными камнями» оформления рабочей визы L-1A вы сейчас и познакомитесь.
Профессиональная поддержка при участии в лотерее Гринкарт Вопрос о розыгрыше Green Card каждый год становится животрепещущим для жителей бывших советских стран. Желающие получить Гринкарту люди интересуются, как принять участие в лотерее, насколько она честна и прозрачна, реально ли победить. Заявки на следующий розыгрыш уже принимаются, его проведение не за горами, поэтому давайте рассмотрим особенности участия в нем.
Гарантии легкого оформления рабочей визы L-1A Получение любого вида на жительство — это процесс, сопряженный с целым рядом формальностей и бюрократических нюансов. Особенно если оформляется рабочая виза, такая как L-1A, но бизнес-иммиграция в США все-таки может быть понятной, прозрачной и сравнительно легкой. Просто нужно совершать ее при поддержке специалистов, причем заинтересованных в вашем успехе в Америке, а не только оказывающих услуги и получающих за это деньги.
Поделиться своим опытом (персональные блоги)

Вы можете зарегистрироваться на сайте и выставлять свои истории о жизни в США

Начать свой блог
Авторизация
Забыли пароль?Регистрация
Лотерея Гринкард/Лотерея Green Card. Социальная адаптация в СШАЛотерея Гринкард/Лотерея Green Card. Социальная адаптация в США
Виза O для въезда в США талантливым и одаренным людямВиза O для въезда в США талантливым и одаренным людям
Наши видео