Виза J

виза J для въезда в США, виза для участников обменаJ: информация о визе для участников программы обмена в США

Этот документ получают те, кто приезжает в Америку учиться, стажироваться, работать и даже преподавать на специальных условиях. J — это виза для участников программы обмена в США: ее выдают студентам, стажерам, научным сотрудникам, консультантам, преподавателям ВУЗов. А также другим аккредитованным лицам, которые могут передать и получить особые знания и навыки.

Задавшись вопросом, как оформить визу для участников программы обмена, не забывайте, что ее получают только лицо, одобренные спонсором. В роли последнего может выступать как американское правительство, так и различного рода организации. 

Порядок оформления визы J для участников программы обмена в США

Нужно оплатить консульский сбор, после чего заполнить в электронном виде форму DS-160 и записаться на интервью в американское посольство. Получив письмо с датой собеседования, необходимо прийти в назначенный день, предоставить приглашение, пакет обязательных деловых бумаг с подтверждениями и ответить на вопросы.

Документы для оформления визы для участников программы обмена в США

Чтобы получить J, нужно подать:

  • форму DS-160, заполненную в электронном виде, и форму DS-2019, утвержденную спонсором;
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания программы обмена;
  • фото 5Х5 размером;
  • приглашение на собеседование со всеми подходящими доказательствами целесообразности вашего участия в программе обмена.

Подтверждения для получения J

Необходимо убедительно показать консулу, что вы едете в Америку исключительно для прохождения специального курса, а не для иммиграции, бракосочетания или для еще какой-либо цели. Для этого нужно предоставить:

  • свидетельства наличия крепких семейных, рабочих, социальных связей, препятствующих вашей иммиграции в Америку;
  • доказательства вашей финансовой независимости, достаточной для проживания в США в течение всего периода действия программы обмена;
  • подтверждения получения спонсорской помощи, если подобный вид поддержки осуществляется;
  • свидетельства надлежащего уровня квалификации, позволяющего вам участвовать в программе обмена — документы об образовании, дипломы, сертификаты, аттестаты;
  • доказательства родства с женой (мужем) и детьми, если они едут с вами.

J — это виза для участников программы обмена в США, которая оформляется со множеством нюансов. Поэтому мы будем рады проконсультировать вас по всем вопросам и помочь вам ее получить — обращайтесь, заполняйте форму заявки, и мы окажем необходимую поддержку.

Поделиться своим опытом (персональные блоги)

Вы можете зарегистрироваться на сайте и выставлять свои истории о жизни в США

Начать свой блог
Авторизация
Забыли пароль?Регистрация
Лотерея Гринкард/Лотерея Green Card. Социальная адаптация в СШАЛотерея Гринкард/Лотерея Green Card. Социальная адаптация в США
Виза O для въезда в США талантливым и одаренным людямВиза O для въезда в США талантливым и одаренным людям
Наши видео