Города для комфортной жизни в США: 10 лучших

Американцы не стесняются быть мобильными и любят переезжать: так, каждый шестой из них раз в год меняет дом, район, город, а то и штат. Поэтому они всегда в поиске новых вариантов жилья, и рынок недвижимости в США находится в постоянном движении. Это хорошо, ведь и для иммигрантов открывается множество вариантов.

Города США очень разнообразны — по атмосфере, ценам, архитектуре, жителям, сферам деятельности. Поэтому выбор одного из них во всем основывается на индивидуальных предпочтениях. При этом можно выделить самые благоприятные — по налоговым ставкам, зарплате, ценам, красоте, погоде и так далее — американские города для проживания, общим числом 10. Обратите внимание на всю десятку, ведь каждый из них предлагает иммигрантам что-то хорошее.

Остин, штат Техас

Этот город часто называют «столицей мировой живой музыки», но для целеустремленных людей важнее то, что в нем уровень безработицы существенно ниже, чем по Америке в среднем (6,3% против 8,3% в общем). При этом цены на недвижимость в Остине сравнительно невысокие — дом в среднем можно купить за $195 000. Столица Техаса также на почетной 4-й позиции по возможности трудоустройства на дистанционную работу, что удобно для иммигрантов.

Погода в Остине замечательная: средняя температура даже зимой не падает ниже 4 градусов, солнечных и ясных дней в году целых 228. При этом город еще и является образовательной столицей: более 80% его жителей (которых всего более 830 000 при средней плотности 1207 человек на 1 м2) закончило ВУЗы. Кстати, в самом Остине открыто 8 университетов и колледжей — возможности для обучения широчайшие.

Боулдер, штат Колорадо

Жить в этом 100-тысячном соседе Денвера наверняка понравится ценителям природы. Виды на Rocky Mountains, знаменитый горнолыжный курорт под боком, великолепная экология, развитый туризм и кемпинг — все это отлично подходит любителям активной жизни. А ведь в Боулдере еще отличные музеи, библиотеки, рестораны. В списке самых зеленых городов США жемчужина Колорадо на 7-м месте.

Боулдер предлагает широкие возможности для отдыха, что нравится его молодому населению (средний возраст не достигает и 30 лет), и дает отличные рабочие перспективы специалистам, занятым в науке и технике. Лучшее доказательство — факты: при сравнительно высокой стоимости жизни (обгоняет среднюю почти на 40%) большинство жителей города имеют свою недвижимость, цена на которую в общем не менее $400 000.

Омаха, штат Небраска

Город является лидером по созданию рабочих мест в период кризиса. И стоимость жизни в крупнейшем населенном пункте Небраски ниже среднеамериканской на 11%, и недвижимость можно приобрести в среднем за $130 000. При этом годовой уровень дохода составляет $53 000, а безработицы — всего 4,7%, что делает Омаху отличным местом для молодежи.

Это также культурный город, с хорошими клубами и ресторанами, музеями и художественными галереями. Также внимания заслуживает развитая медицина — на каждые 100 000 430-тысячной Омахи приходится 330 врачей — и перспективное образование: один из 12 университетов и колледжей поможет получить интересную специальность. Можно похвалить чистый воздух и погоду — 214 дней в году в жемчужине Небраски светит солнце.

Сан-Франциско, штат Калифорния

Это вариант для любителей мегаполисов и дорогой, но насыщенной походами по вечеринкам и музеям жизни. Высокий средний годовой доход в $75 000, общая стоимость недвижимости в $650 000, налоги на прибыль в 9,3% — в Сан-Франциско живут на широкую ногу и в совершенно особенной атмосфере.

Население в черте города в 820 000 человек, плюс еще 715 000 в Bay Area, королевство общественного транспорта, магия улиц, 20 ВУЗов и неповторимое соседство с заливом... Особенностей хватает, жизнь в Сан-Франциско не сравнить ни с чем.

Бойсе, штат Айдахо

Город с низкими налогами, малым уровнем преступности, стабильной экономики и населением в 214 000 человек является отличным вариантом для приверженцев спокойной современной жизни. Средний годовой доход в $51 000 дает его обитателям все перспективы, тем более что хорошую недвижимость в Бойсе можно купить за $190 000.

Жемчужина Айдахо также привлекает своим климатом — рассчитывайте на 206 солнечных дней в году — и обилием возможностей активного отдыха. Свой досуг можно раскрасить туризмом, катанием на велосипедах, лодках, лыжах — жизнерадостным людям Бойсе точно понравится.

Канзас-Сити, штат Миссури

Низкие подоходные налоги (всего 6%), малая стоимость покупки недвижимости (среднестатистически — $162 000), стабильный доход свыше $45 000 в год — все эти условия привлекают практичных людей. При этом в спокойном городе хватает места и для современных решений, и для инноваций, как в случае с ультра-высокоскоростным интернет-покрытием для всего Канзас-Сити от Google.

Город занимает 9 место в США по условиям жизни, созданным для пенсионеров. При этом средний возраст населения Канзас-Сити всего 36 лет, так что в нем найдется комфортабельное местечко для человека любого возраста. И каждый сможет с удовольствием сходить на матчи Kansas City Royals и Kansas City Chiefs и насладиться игрой гордости Миссури.

Шарлотт, штат Северная Каролина

Это мегаполис для поклонников финансов и корпораций — его многочисленные офисы и штаб-квартиры (например, головной офис Duke Energy или Банка Америки) могут предложить самые разные должности, и очень денежные в том числе. Агломерация в 1,6 млн человек, стремительное развитие, южный колорит создали неповторимую атмосферу, которую стоит прочувствовать.

При широких карьерных возможностях в Шарлотт средняя цена недвижимости составляет $190 000, а ЖКХ тарифы сравнительно низкие. Радует и погода — можно наслаждаться 218 ясными днями в году. Ну а любители американского футбола и баскетбола найдут в городе очень успешные команды, за которые стоит поболеть.

Роли, штат Северная Каролина

Лучший город для проживания по версии агентства Bloomberg, центр исследовательского треугольника, предлагающий большое количество рабочих мест и годовой доход в районе $53 000 и выше. Перспективы квалифицированного трудоустройства, обучение в престижных университетах (в числе которых North Carolina State University), малый процент безработицы — все это привлекает молодых и целеустремленных людей.

При этом климат Роли включает в себя смену всех сезонов — проживая в нем, вы порадуетесь и снежной зиме, и жаркому лету. И это без резкой смены температуры, что очень удобно.

Портленд, штат Орегон

Город для гурманов, поклонников разнообразной кухни, пищевого аристократизма. И при этом один из центров США для приверженцев красоты тела и активного времяпрепровождения. Такое сочетание объясняется близким расположением и к пляжу, и к горам (все буквально в часе езды), великолепными парками, очаровательной природой, а также огромным количеством замечательных ресторанов с безупречным обслуживанием.

В Портленде одна из лучших в Америке систем общественного транспорта — серьезно, даже машина не нужна, с комфортом можно доехать в любую точку города. При среднегодовом доходе в $56 000 в городе нет налогообложения  продаж.

Даже при наличии пляжей и парков частенько случаются пасмурные дни — осадков ежегодно выпадает 106 см — но стоит помнить, что это особенность Портленда, которая тоже помогает создать в жемчужине Орегона совершенно уникальную атмосферу.

Сан-Диего, штат Калифорния

Великолепная погода — визитная карточка города на побережье Тихого океана, являющегося центром пляжного отдыха. Солнце и серфинг при этом сочетаются с горными видами спорта,  клубными развлечениями, походами по ресторанам и музеям. Всего в Сан-Диего более 200 культурных объектов, и каждый из них интересен.

Активная жизнь в городе сочетается со средним доходом в $62 000, подоходным налогом в 9,3%, общей стоимостью недвижимости в $392 000. Город сравнительно дорогой, но для позитивных людей этот недостаток с лихвой компенсируется солнечным климатом и уникальной атмосферой вечного отдыха.

Какой же город выбрать для проживания в США?

Прежде чем переезжать, хорошенько взвесьте все за и против каждого понравившегося варианта. В США огромное количество интересных и чем-то подкупающих городов, поэтому учитывайте все их особенности, потратьте на сравнение свое время, это того стоит.

Теги: города штаты США Америка лучшие экономика работа погода климат
admin
Ноябрь 15, 2015 — 03:23
Интересный материал!
Валерий
Ноябрь 15, 2015 — 03:24
А по мне Даллас самый лучший
Оставить комментарий
Поделиться своим опытом (персональные блоги)

Вы можете зарегистрироваться на сайте и выставлять свои истории о жизни в США

Начать свой блог
Авторизация
Забыли пароль?Регистрация
Лотерея Гринкард/Лотерея Green Card. Социальная адаптация в СШАЛотерея Гринкард/Лотерея Green Card. Социальная адаптация в США
Виза O для въезда в США талантливым и одаренным людямВиза O для въезда в США талантливым и одаренным людям
Наши видео