Как изменился рынок американской недвижимости в 2015 году

В связи с кризисом прошлых лет цены на дома серьезно поднялись по всей Америке. Хотя еще есть застройщики, у которых стоимость односемейной недвижимости ниже средней. Максимально высокие цены наблюдались в 2008 году, осенью. С того времени были созданы сравнительно более привлекательные условия для людей, вкладывающих деньги в недвижимость.

В результате рынок односемейных квартир и домов к 2015 году возвращается к равновесию. Так, по прогнозам главного экономиста популярного американского агентства Zillow Стэна Хамфриса, рост цен снизится до 3% годовых вместо характерных для последних лет 6%. Да, из-за этого замедления рынок недвижимости станет менее привлекательным для капиталовкладчиков, но зато более стабильным и сбалансированным.

Постепенное снижение активности инвесторов отмечает и Нил Ричардсон — главный экономист известного американского агентства Redfin. Он акцентирует внимание на желании капиталовкладчиков приобрести недвижимость подешевле, а продать подороже. И раз в 2015 году, при значительном замедлении роста цен, инвесторы не могут получить значительную прибыль на сделках с недвижимостью, они начинают вести себя пассивно.

В условиях уменьшения конкуренции среди капиталовкладчиков растет уровень требований к домам и квартирам со стороны обычных покупателей. Они уделяют подбору недвижимости больше внимания и упускают из виду меньшее количество нюансов и фактов.

Иностранные инвесторы тоже стали заключать меньше сделок купли-продажи американских домов и квартир, но это связано прежде всего с нестабильностью экономики их стран. Например, в Китае есть ограничение на приобретение недвижимости в мегаполисах и просто больших городах, а в Великобритании владельцы особняков стоимостью свыше $3 000 000 облагаются значительными налогами. Также происходят или возможны девальвации и валютные колебания, которые ограничивают иностранных инвесторов в возможностях. Хотя и в таких условиях не-американские капиталовкладчики все равно чаще покупают недвижимость в США, чем в своих родных странах, потому что это выгоднее и безопаснее.

Сегодня иностранные инвесторы чаще стали сдавать приобретенные квартиры и дома в аренду — путешественникам, студентам, семьям с детьми. И сама аренда стала более актуальной, ведь сейчас купить недвижимость могут далеко не все. Многим проще снимать жилье, а для учащихся и временных работников это вообще едва ли не единственный реальный вариант.

В целом, в 2015 году рынок недвижимости стал менее привлекательным для «перекупщиков», но зато более привлекательным для среднего класса, для людей со стабильными доходами, желающих приобрести односеменый дом или квартиру в рассрочку.

Теги: штаты США Америка недвижимость дома real estate цены купить продать аренда
Оставить комментарий
Поделиться своим опытом (персональные блоги)

Вы можете зарегистрироваться на сайте и выставлять свои истории о жизни в США

Начать свой блог
Авторизация
Забыли пароль?Регистрация
Лотерея Гринкард/Лотерея Green Card. Социальная адаптация в СШАЛотерея Гринкард/Лотерея Green Card. Социальная адаптация в США
Виза O для въезда в США талантливым и одаренным людямВиза O для въезда в США талантливым и одаренным людям
Наши видео